簡単アドボ レシピ・作り方
材料(約9~10人分)
作り方
- 1 手羽元を水で洗う
- 2 全部をボールに入れ、水をひたひたに追加して30分~1時間おく。
- 3 大きなフライパン(中華鍋でも)で落としブタをして中火で一気に煮る。
- 4 汁がなくなったらオリーブ油でてりを出す。(カロリーを気にするならカットでもOK)
きっかけ
義理の母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでパーティーの時などまとめて作っておきます。食卓が華やかになりますよ。
- レシピID:1600000007
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- アドボ・フィリピン料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/21 16:40美味しく頂きました。