簡単アドボ レシピ・作り方

簡単アドボ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
84220
84220
分量はわかりやすいよう多くなっています。写真で大体1/3の1kgの分量で作っています。

材料(約9~10人分)

  • 鶏手羽元 3kg
  • 1カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • にんにく 1かけ
  • ブラックペッパー お好み
  • ローリエ 3枚

作り方

  1. 1 手羽元を水で洗う
  2. 2 全部をボールに入れ、水をひたひたに追加して30分~1時間おく。
  3. 3 大きなフライパン(中華鍋でも)で落としブタをして中火で一気に煮る。
  4. 4 汁がなくなったらオリーブ油でてりを出す。(カロリーを気にするならカットでもOK)

きっかけ

義理の母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでパーティーの時などまとめて作っておきます。食卓が華やかになりますよ。

  • レシピID:1600000007
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フィリピン パーティー 冷めても美味しい 簡単
料理名
アドボ・フィリピン料理
84220
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る