なすと唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 万願寺唐辛子 大1本
- すりおろし生姜 少々
- 醤油 少々
- 米油(サラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
茄子はへたを取り縦半分に切り
斜め薄切りにする -
2
分量外の水に1をつけて
あくぬきする(10分位) -
3
2をキッチンペーパーで
水分を拭き取る -
4
万願寺唐辛子はへたを取り
縦半分に切り種をとり食べやすく切る -
5
フライパンに油を入れて
3と4を中火で炒める
茄子がしんなりしたら皿に盛る - 6 生姜と醤油をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べられますよ。