なすと唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 万願寺唐辛子 大1本
- すりおろし生姜 少々
- 醤油 少々
- 米油(サラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
茄子はへたを取り縦半分に切り
斜め薄切りにする -
2
分量外の水に1をつけて
あくぬきする(10分位) -
3
2をキッチンペーパーで
水分を拭き取る -
4
万願寺唐辛子はへたを取り
縦半分に切り種をとり食べやすく切る -
5
フライパンに油を入れて
3と4を中火で炒める
茄子がしんなりしたら皿に盛る - 6 生姜と醤油をかけていただきます。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2024/11/27 13:37美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
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林檎の木2024/11/10 20:09夢シニア様、余っていたお肉も入れて作りました♪
生姜焼き、とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/10 18:24こんばんは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
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sweet sweet ♡2024/11/07 18:08夢シニアさん♡ピーマンで代わりに作らせていただきました˚✧₊⁎生姜のの風味がとても美味しい❷です♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
食べられますよ。