かぼちゃ豆腐のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃをきる。
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に♡、かぼちゃをいれ、中火にかける。かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
わかめをいれる。 -
3
豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952024/11/15 13:12sweet sweet♡ちゃん
こんにちは
ランチでたっぷりいただきました -
◆ひろちゃん2024/11/14 09:40こんにちはo(*⌒―⌒*)oしめじも入れました美味しかったです❤️
-
ikkitoissyo☆2024/11/07 06:45朝のお味噌汁に作りました!おいしかったです♪
-
sunflowers2024/10/24 23:11とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪