かぼちゃ豆腐のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃをきる。
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に♡、かぼちゃをいれ、中火にかける。かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
わかめをいれる。 -
3
豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/10/14 07:59sweet sweet♡様、お味噌を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆