すり身パン粉焼きに大根おろし添え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
♡を耐熱容器にいれ、 ラップをして600wレンジで50秒から1分加熱する。
♡☆とすり身を混ぜ合わせる。
丸く成形し、パン粉をまんべんなくつける。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、1をいれ、両面こんがり揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに乗せて、油を吸わせる。 -
3
皿におく。
大根おろしを添える。
ねぎを散らす。
ポン酢をかけていただく。
きっかけ
大根キャンペーンです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
おいしくなるコツ
味付けすり身を使いました。 野菜をたくさんいれて、かさましもできます。 その場合、塩、白だし、みりんなど、ご自分で少し味を追加すると美味しいです。 野菜はお好きなものをいれられます。 他にキャベツ、椎茸など。
- レシピID:1590036677
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/07/09 20:02sweet sweet♡様、すり身焼きのおろし添えを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
パン粉をつけてカリカリに焼きました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆