冷めてもしっとり♪黒ごま昆布の佃煮♪おにぎり✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 荏胡麻油 小さじ1〜
- 塩 少々
- ♡昆布の佃煮 小さじ1
- ♡黒ごま 少々
作り方
-
1
ご飯に荏胡麻油をしゃもじで切るように混ぜる。
ラップをひろげ、塩をふる。ご飯をひろげる。 -
2
三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
ラップを開き、♡を乗せる。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
荏胡麻油はあつあつご飯ではなく少し冷めたご飯に混ぜてください(´ ᴗ ` )ෆ˚*
- レシピID:1590036149
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2024/04/27 08:41sweetさん ♪
ごまこんぶのおにぎり美味しかったです(*‘ω‘ *)。いつもレポートくださりありがとうございます。 -
はじゃじゃ2024/04/11 22:26白ごま入りの昆布の佃煮を使いました♪
黒ごまも加わって美味しいおにぎりになりました(*^-^*) -
Diamond.K2024/04/10 21:29sweetさんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
キンプリン2024/04/10 18:14sweetさんこんにちは♡
朝食に頂きました。ごはんふんわり・風味最高です٩(^‿^)۶とっても美味しい〜♬
幸せおにぎり…ご馳走様でした・:*+☆
お弁当に(´ ᴗ ` )ෆ˚*