鶏ひき肉で作るシュウマイ レシピ・作り方

鶏ひき肉で作るシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、玉ねぎは細かく切ります
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、もやし、★を入れよく捏ねます
  3. 3 耐熱皿に一口サイズに刻んだキャベツを並べ、( 2)を皮に包み並べます
  4. 4 ふんわりラップをして600w5分半で電子レンジで加熱します
  5. 5 火が通ったら完成!
    まだ火が通ってなければ30秒様子を見ながら加熱します

きっかけ

夜ご飯に作りました!

  • レシピID:1590035352
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/03 07:18
    鶏ひき肉で作るシュウマイ
    pコ様、鶏ひき肉で作る焼売を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/04/08 21:46
    鶏ひき肉で作るシュウマイ
    美味しいです(^-^)
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/11/07 19:54
    鶏ひき肉で作るシュウマイ
    シュウマイ、餃子美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る