鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
berryic
berryic
味をつけおきして、低温調理するだけでハムができちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏むね肉をいれ、調味料を全て入れたら軽く揉んで冷蔵庫で10分ほど寝かせる
  2. 2 中フライパンにのせて、75℃ 1h にセットして蓋をしめる

きっかけ

お弁当の作り置きに使えるハムを作りたいため

おいしくなるコツ

調味料を混ぜてすぐ作らず、少し置いてからの方が味が染みて美味しいです

  • レシピID:1590035213
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る