簡単!濃厚きのこスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸(しめじ) 1パック
- カニかま 2本
- かぶの葉みじん切り(ねぎ) 大さじ1
- 牛乳(豆乳) 400cc
- ⭐生クリーム 50cc
- ⭐粉末コンソメの素 こさじ1/3
- ⭐塩胡椒 少々
- バター こさじ1
作り方
-
1
鍋にバターを入れて舞茸を
手でさいて入れてさっと炒める -
2
1に牛乳とカニかまを入れて
沸騰寸前でかぶの葉と⭐を入れて
よくかき混ぜ火をとめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/08/26 01:01美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な土曜日を☆彡
簡単に出来てクリーミーな
スープです。