好きなきのこで♪ガーリックバター炒め(エリンギ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きなきのこ⇣⇣
- エリンギ 1本 約40〜50g
- しめじ、しいたけ、えのき 1/2パック 約50g
- バター 5グラム
- にんにく※チューブまたはすりおろし 小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
好きなきのこを準備する。
エリンギは薄切り。
しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
しいたけは軸を切り半分にカットする。
えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。 -
2
フライパンにバターをいれ、にんにくをいれ、中火にかける。
1をこんがり焼く。 - 3 塩、ブラックペッパーで味付けする。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/31 08:45参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
夢シニア2024/02/13 08:26舞茸で作りました♪
きのこで免疫力up
出来ました(@_@)
ごちそうさまでした♪ -
Guuママ2024/02/12 21:22sweetちゃん こんばんは♪
ガーリックバターはおつまみにピッタリだよね〜♬
とっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ♡ -
夢シニア2023/11/05 13:39きのこで免疫力up出来て
嬉しいです♪
バター味で美味しかったです(+_+)
美味しいソテーを✧˖°