こんにゃくと春菊のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくと春菊のわかめ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です!

材料(4〜人分)

  • 灰汁抜きこんにゃく 1袋
  • 春菊 1袋
  • わかめ 10グラム
  • 出汁 800cc
  • 出し入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に出汁、こんにゃくを入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら、春菊、わかめを入れて火にかけます
  4. 4 火が通ったら味噌を入れて完成!

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1590034445
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る