昨日の唐揚げ♪カリッと温め方(保存方法つき) レシピ・作り方

材料(1回人分)
- 唐揚げ、手羽先・手羽中の唐揚げなど 2〜10本
- ごま油※お好みで 大さじ1〜2
作り方
-
1
☆保存方法
余った唐揚げはキッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをして冷蔵庫に保存しておく。
保存期間:冷蔵庫に1日 -
2
☆温め方
キッチンペーパーにつつんでいなかった場合は、キッチンペーパーでつつみ、よく油を吸い取る。 -
3
アルミホイルを長めにだし、唐揚げを並べて置く。
お好みで、ごま油をスプレーボトルにいれ、全体にふりかける。 -
4
アルミホイルを半分に折り、唐揚げにすっぽり被せる。
-
5
高温200度のトースターで10分くらい焼く。
-
6
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
昨日の唐揚げをランチに✧˖°
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ アルミホイルをかぶせるので高温でも焦げません(⌒∇⌒)
- レシピID:1590034053
- 公開日:2023/03/01
関連情報

レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/05/10 11:55美味しく温めることができました!
ありがとうございます♪ -
やえもも お返事レポ休みます。2025/04/01 23:00唐揚げ、おいしくできました♡
レポートありがとうございます(´ω`) -
◆ひろちゃん2025/03/29 10:48こんにちはo(*⌒―⌒*)o参考にして温めました美味しかったですありがとうございます❤️
-
Guuママ2025/03/23 17:48sweetちゃん こんにちは♬
唐揚げカリッカリに温めできました〜!
しんなりよりカリカリが好きだから嬉しい*ˊᵕˋ*
教えてくれてありがとですᕷ*
お好みでごま油をかけたら、味変に( ๑ ◕ ؎‹ )♡