昨日の唐揚げ♪カリッと温め方(保存方法つき) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 唐揚げ、手羽先・手羽中の唐揚げなど 2〜10本
- ごま油※お好みで 大さじ1〜2
作り方
-
1
☆保存方法
余った唐揚げはキッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをして冷蔵庫に保存しておく。
保存期間:冷蔵庫に1日 -
2
☆温め方
キッチンペーパーにつつんでいなかった場合は、キッチンペーパーでつつみ、よく油を吸い取る。 -
3
アルミホイルを長めにだし、唐揚げを並べて置く。
お好みで、ごま油をスプレーボトルにいれ、全体にふりかける。 - 4 アルミホイルを半分に折り、唐揚げにすっぽり被せる。
- 5 高温200度のトースターで10分くらい焼く。
- 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
昨日の唐揚げをランチに✧˖°
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ アルミホイルをかぶせるので高温でも焦げません(⌒∇⌒)
- レシピID:1590034053
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ひかりん★2024/08/03 02:35海老の唐揚げでやってみました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/08 19:35こんばんは。お弁当に。ごま油も少々。あたため方教えていただき、有難うございました。
-
amnos732024/05/31 06:02美味しかったです
ご馳走様でした -
mamacream2024/05/09 10:41sweet sweetさん♪こんにちは☆カリっと温め直してとても美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
お好みでごま油をかけたら、味変に( ๑ ◕ ؎‹ )♡