大葉のお皿♪塩麹ゆで卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして7分茹でる。 火を止めそのまま7分おく。冷水にあて殻をむく。
半分にカットする。
塩麹を表面につける。 -
2
大葉を皿に置く。
1をのせる。 -
3
お好みでマヨネーズをかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
塩麹がない場合、みりん小さじ1に塩少々いれ、混ぜてゆで卵に塗ってくださいね♡
- レシピID:1590033938
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/07 07:37おはようございます。うちでとれたら大葉のお皿しようと思ってました〜やっとです(^^)朝食に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2023/05/14 13:33大葉のお皿のおかげで、彩りもよくきれいな一品になりますね(^∇^)
とても美味しかったです! -
Anoa2023/04/10 14:17sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
❀桜❀もう終わっちゃったけど
大葉のお皿で
桜に満月風にしてみました〜笑
素敵なレシピありがとうございます
ꕤᴗˬᴗꕤෆ。 -
sunflowers2023/03/23 22:53とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪