くせになる!里芋のコチヂャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 泥付里芋 4個
- 玉葱 1/4
- ⭐水 300cc
- ⭐豚挽肉 50g
- ⭐きび砂糖 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐塩 少々
- ○味噌 大さじ1.5
- ○味醂 大さじ2
- ○コチヂャン 少々
作り方
-
1
里芋の皮をむいて、半分に切ります
小さい時はそのままでいいです! - 2 玉葱はみじん切りにします
-
3
お鍋に1と2と⭐を入れて
中火~弱火で煮ます -
4
里芋に火が通ったら○を入れて
汁を半分まで煮詰めたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/03/10 20:26ピリ辛さといも美味しいですね♡
素敵な1週間を(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2023/02/09 18:11夢シニアさん♡じゃがいもで作りました✧˖°コチジャンの中華味付けがとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
入れたのでいつもと違う
美味しさがあります!