サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ100gを薄くスライスし、水にさらして辛味をとる。
ピーマン、人参も千切りにする。
ボウルに入れ、黒酢・濃口醤油・砂糖を入れてよく混ぜる。 - 2 サバは食べやすい大きさに切り、小麦粉をつける。
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンで両面かりっと焼く。
-
4
ボウルに鯖が熱いうちに入れ、混ぜ合わせたら南蛮タレを回しかけ味を馴染ませる。
熱いうちに入れることで味が染み込みやすくなります。 - 5 器にもって完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/28 20:18さっぱりしていてパクパク食べちゃいました!とってもおいしかったです!