大根あんかけ煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5.6センチ幅
- 豚ひき肉または鶏ひき肉 100g
- サラダ油 適量
- ♡水 100cc
- ♡酒、醤油、みりん 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ1/3
- ♡昆布 2センチ幅
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 大根は1センチ幅にカットする。耐熱容器にいれ、分量外の水ひたひたを入れる。600wレンジで7〜10分柔らかくなるまで加熱する。
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、豚ひき肉を炒める。
1、♡をいれ、蓋をして8〜10味が染み込むまで加熱する。水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。 - 3 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
大根が沢山あったので作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
昆布をだし汁にしても⭕️˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590033754
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2023/12/26 11:59sweet♡さん✨
収穫した大根であんかけ煮物、お昼に作りました(❁´◡`❁)いただくの楽しみです♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
iinu(レポ返します)2023/12/22 01:04美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
pコ2023/12/02 10:17美味しかったです♪ありがとうございました♪
-
ころりぃぬ2023/11/12 21:27参考にさせていただきました♪
美味しかったです(^^)