【簡単でヘルシー】もうかザメとねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- もうかザメ 2切れ(220g)
- ○水 200cc
- ○タカラ本みりん 大さじ2
- ○タカラ料理のための清酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- 長ねぎ 1/3本
- ⭐タカラ本みりん(仕上げ用) 大さじ1
- ⭐醤油(仕上げ用) 大さじ1
作り方
-
1
もうかザメを半分に切る
ねぎは斜め厚切りにする -
2
鍋に○を入れて煮たたせたら
1のもうかザメを入れて中火から弱火で煮る
途中魚を裏返して1のねぎも入れる -
3
サメに火が通ったら⭐の
調味料を足して強火で汁を
半分にしたら美味しく出来上がります
きっかけ
煮魚が食べたくて買い物に 行ったら一番お値打ち価額 だったので~節約2切れ大340円 お家にある切り身の魚でもok
おいしくなるコツ
煮汁が沸騰してから魚を入れる。 最後に調味料を足す。
- レシピID:1590033618
- 公開日:2022/12/21
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お手頃で柔らかくて
美味しいです。