素朴!あみえび玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐薄力粉 大さじ6
- ⭐片栗粉 大さじ1
- ⭐マヨネーズ こさじ1
- ⭐水 大さじ5
- 玉葱 半分
- あみえび 大さじ2
- サラダ油 500cc
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄切りにする
-
2
ボールに⭐を入れてざっくり混ぜて
1の玉葱とあみえびを入れる -
3
お鍋に油を入れて2を中火で揚げる
裏表きつね色にあがったら火を止める -
4
バットにキッチンペーパーを
敷いて3をのせて熱いうちに頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクッとして美味しいです♪