素朴!魚卵の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の子供(魚卵) 2腹
- 人参小 1本
- ⭐水 50cc
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐きび砂糖 こさじ1
作り方
-
1
魚卵は袋ごと食べやすい大きさに切る
にんじんは千切りにする -
2
お鍋に⭐を入れて沸騰させる
そこへ1を入れて弱火で煮ます -
3
魚卵が煮えたら汁を半分に
なるまで絡ませたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)