バター醤油★もちもちチーズ入り大根もち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根をおろして、水気を軽く切ります。
- 2 1に★の材料を入れて混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、丸く形を作った2を入れて中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼き、バターを入れます。
- 5 バターが馴染んだら、醤油、みりんを入れ、焦げないように絡めて完成です!
きっかけ
大根がたくさんあったので、大量消費のために作りました★
おいしくなるコツ
醤油・みりんが焦げやすいので、入れてなじんだらすぐに火を止めましょう!
- レシピID:1590033394
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/12/21 17:50大根消費に助かりました♪甘辛でとても美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)