バター醤油★もちもちチーズ入り大根もち レシピ・作り方

バター醤油★もちもちチーズ入り大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
カンタン♡れしぴ
カンタン♡れしぴ
もちもちの大根もちをバター醤油で味付けしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根をおろして、水気を軽く切ります。
  2. 2 1に★の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、丸く形を作った2を入れて中火で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまで焼き、バターを入れます。
  5. 5 バターが馴染んだら、醤油、みりんを入れ、焦げないように絡めて完成です!

きっかけ

大根がたくさんあったので、大量消費のために作りました★

おいしくなるコツ

醤油・みりんが焦げやすいので、入れてなじんだらすぐに火を止めましょう!

  • レシピID:1590033394
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般しょうゆオリーブオイル
カンタン♡れしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/12/21 17:50
    バター醤油★もちもちチーズ入り大根もち
    大根消費に助かりました♪甘辛でとても美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る