簡単!コーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。
- 2 弱火でゆっくり玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉を入れて更に炒める。
- 3 2にコンソメキューブを入れ、水を50ccずつ注いで、少しずつ全体を馴染ませていく。弱火で焦がさないように気をつける。
- 4 牛乳を50ccぐらいずつ注いぎ更に馴染ませていく。沸騰している状態で、程よいトロミがつくまで弱火で煮込む。
- 5 クリームコーンとホールコーンを入れて鍋の底から混ぜ合わせる。
- 6 沸騰したら、弱火のまま、お好みのトロミのところで火を止める。
きっかけ
家の買い置き材料でもう一品!
おいしくなるコツ
弱火にして焦がさない事!鍋底からしっかり混ぜる事!塩味やトロミはお好みで!
- レシピID:1590033355
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません