なすの煮浸しで胡麻和え✧˖° レシピ・作り方

なすの煮浸しで胡麻和え✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
しみしみ煮浸しに胡麻をたっぷり✧˖°

材料(4人分)

  • なす 1本
  • ごま油 適量
  • ♡酒、めんつゆ、みりん 大さじ2
  • ♡砂糖 大さじ1
  • ♡唐辛子※輪切り 1本
  • ごま 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさにカットする。
    分量外の水にしばらくさらし、アクをとる。ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、なすをこんがり焼く。
    ♡をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 冷まして味を染み込ませる。
  4. 4 皿に盛る。
    すったごまを振りかける。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お弁当に作りました‎♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

しみしみなすにごまたっぷり♪

  • レシピID:1590033101
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る