ハマチのお造り (オリーブオイル塩) レシピ・作り方

ハマチのお造り (オリーブオイル塩)
  • 約10分
楽天出店店舗:THE STORY
楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
ハマチの刺身に合うオリーブオイルの新提案です!白身の魚をお召し上がりの際は
是非今回のつけダレを作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 ①ハマチは3枚におろして、造り身にします。
  3. 3 ②大根を桂剝きにして刻み、つまにし、大葉は軸を切り、すだち1個を1/4にカットします。
  4. 4 ①と②を器に盛り付けます。
    オリーブオイルと岩塩を器に入れ、お好みでブラックペッパー、残りのすだちを絞ります。
    別の器に牡蠣醤油もお好みで揃えます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

お醤油に飽きたら、オリーブオイルのつけダレがおすすめ

  • レシピID:1590033087
  • 公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
楽天出店店舗:THE STORY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る