節約~生椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 1袋
- ステンレストレー 1
- サランラップ 1
- ビニール袋 1
- クリップ 1
作り方
-
1
椎茸のじゅくの先の
硬い所を切り捨てます
(出汁に使用)
使い安い大きさにカット
してください -
2
トレーに大きめの
ラップを敷いて椎茸が
重ならないように
おきます
そのまま冷凍庫に
入れます -
3
椎茸が1時間位で凍ったら
敷いてあるラップに全部一緒に
くるんでビニール袋に入れて空気を
抜きながらクリップで留めます -
4
再度冷凍庫に入れて1か月を
目安に使って下さい
中に日付けを書いて
入れておくと便利です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ料理のちょいテク・裏技
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2023/01/03 22:40冷凍しました♪
長持ちすると助かります(*^-^*) -
梨花*2022/10/10 16:12参考にさせていただきました~☆助かるレシピ、ありがとうございました(〃´ω`〃)
-
libre*2022/09/12 17:02参考にさせていただきました☆ありがとうございました
-
sweet sweet ♡2022/08/19 18:11長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)