豆腐とにらの味噌汁(揚げ玉添え) レシピ・作り方

豆腐とにらの味噌汁(揚げ玉添え)
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
あつあつに七味唐辛子をかけて、
食欲up

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • にら 10本
  • 500cc
  • ⭐粉末鰹だし こさじ1
  • ⭐椎茸っ粉(あれば) こさじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 揚げ玉(あれば) 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る

    ニラも食べやすい長さに切る
  2. 2 お鍋に水と豆腐を入れて火にかけます
  3. 3 グツグツ煮えたら⭐を入れて

    味噌をとかします

    最後にニラを入れて火を止めます
  4. 4 いただくときに、揚げ玉と

    七味唐辛子を入れます。

きっかけ

日替り味噌汁

  • レシピID:1590032872
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし味噌夕食の献立(晩御飯)にら
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/14 22:46
    豆腐とにらの味噌汁(揚げ玉添え)
    七味がピリッと美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2022/10/12 21:58
    豆腐とにらの味噌汁(揚げ玉添え)
    下の部分のにらでしたが揚げ玉と七味唐辛子で美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る