まいたけ♡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ(日本食材) 1パック
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 半分
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- ニンニク 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 卵 2個
- 粉チーズ 50g
- パスタ 2人前
作り方
- 1 まいたけは軸を取って一口サイズにさく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。
- 5 4に1・2・3を入れて炒める。
- 6 火が通ってきたら、牛乳とピザ用チーズを入れてチーズが溶けるまで煮込む。
- 7 パスタを塩(分量外)入りのお湯で時間通りに茹でる。
- 8 茹で上がったパスタを6に入れて絡める。
- 9 ボウルに卵を割り入れ、上に粉チーズをかけておく。
- 10 9に8を入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
いつも作るカルボナーラをアレンジしたくなり作りました♬
おいしくなるコツ
卵が固まらないように、10で混ぜるときは手早く、パスタが熱々過ぎないのがポイントです!
- レシピID:1590032630
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません