まいたけ♡カルボナーラ レシピ・作り方

まいたけ♡カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
カンタン♡れしぴ
カンタン♡れしぴ
いつものカルボナーラにまいたけを加えてボリュームアップしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは軸を取って一口サイズにさく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。
  5. 5 4に1・2・3を入れて炒める。
  6. 6 火が通ってきたら、牛乳とピザ用チーズを入れてチーズが溶けるまで煮込む。
  7. 7 パスタを塩(分量外)入りのお湯で時間通りに茹でる。
  8. 8 茹で上がったパスタを6に入れて絡める。
  9. 9 ボウルに卵を割り入れ、上に粉チーズをかけておく。
  10. 10 9に8を入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

いつも作るカルボナーラをアレンジしたくなり作りました♬

おいしくなるコツ

卵が固まらないように、10で混ぜるときは手早く、パスタが熱々過ぎないのがポイントです!

  • レシピID:1590032630
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラまいたけきのこパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
カンタン♡れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る