素朴つまみ!わかめのにんにく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ 大さじ2
- 水 200cc
- お湯 300cc
- ○ごま油 大さじ1
- ○にんにくチューブ 小さじ1
- ○岩塩 少々
- ○醤油 2滴
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
わかめは水でもどして
ふやけたらお鍋にお湯を入れて
ひとにたちさせてザルにあげる -
2
○を器に入れて混ぜる
1のわかめを軽く絞って入れる -
3
最後にごまを指でこすりながら
かけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2022/10/04 10:42夢シニアさん、こんにちは♪
にんにくの風味がよくてヘルシーで簡単おつまみ♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬ -
mimi23952022/05/09 18:34夢シニアちゃん
こんにちは
おつまみに最適ですね
( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ ) -
sweet sweet ♡2022/05/09 18:04ヘルシー♪♡オィシィෆˎˊ˗にんにく風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗