鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
harutymama
harutymama
鶏むね肉を塩麹で柔らかくして唐揚げにしました、塩麹で味がしっかり目の唐揚げになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとりお好みの一口大にカットジップロック等に入れて下味調味料の塩麹、醤油、おろし生姜を加えて揉み込む
  2. 2 1を1時間以上冷蔵庫に寝かす

    前日に作って1晩寝かした物を使用しています
  3. 3 2に溶き卵と片栗粉を加えて全体に混ざる様に揉む
  4. 4 170度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
    目安は5分強

きっかけ

安い鶏むね肉でしっとりした唐揚げを作る

  • レシピID:1590032236
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ鶏むね肉
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る