フライパンで簡単!バター焼き餅 レシピ・作り方

フライパンで簡単!バター焼き餅
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
朝ごはんにぴったり

材料(3個分人分)

  • 切り餅 3個
  • バター 大さじ2
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 餅は半分に切ります
  2. 2 フライパンを熱したらバターをいれます
  3. 3 餅を並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにします
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返し両方焼きます
  5. 5 両目焼けたら醤油を回し入れ完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1590032206
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る