鶏ムネ肉と小松菜でバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで突き刺した後一口大にカットする
小松菜は3〜4cmにカットする -
2
ビニールに入れた鶏肉に下味用の醤油、酒を加えて揉み込んで10分置く
炒める前に片栗粉も加えて揉み込む -
3
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
焼き目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする、途中ひっくり返して -
4
小松菜も加え炒める
しんなりしたら、バター、醤油、みりん、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/03/29 21:20美味しく頂きました!ありがとうございました!