柔らかꕀい♡さつまいもきな粉餅✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2個
- 切り餅 1個
- ♡砂糖 小さじ1〜2
- ♡塩 少々
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1センチ幅にカットする。
耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで5分くらい柔らかくなるまで加熱する。ラップをしたまま保温する。 - 2 または、鍋で柔らかくなるまで茹で、蓋をして保温して置く。
-
3
鍋に角切りにした切り餅、お湯をいれ、餅が柔らかくなるまで加熱する。
余分なお湯を捨て、ヘラで練る。 -
4
1または2、♡をいれ、混ぜ合わせる。
丸く成形し、きな粉をまぶす。
出来上がり٭¨̮♫* - 5 ♡柔らかくてオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
きっかけ
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジより鍋で茹でるとより柔らかくなります。
- レシピID:1590031915
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
林檎の木2024/03/23 23:25sweet sweet♡様、さつまいもきな粉餅を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしください☆☆☆ -
mamacream2024/02/12 10:49sweet sweetさん♪とっても柔らかくて美味しかったです☆o(^o^)o美味しいレシピありがとうございます!ご馳走様でした♪
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/21 06:14レポありがとうございました♩さつま芋沢山いただいていたので多めに作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです!♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/05/30 11:01とっても美味しかったです♪ ꕤ.*✿
レシピありがとうございます♬