カリカリさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいも、人参、ごぼうを細切りにする。
舞茸は細くさく。 - 2 1に小麦粉大さじ4をまぶし、全体的に絡まるよう、混ぜる
- 3 2に★を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 揚げ物鍋に油を500ml入れ、中火にかけ、180℃になったら手でまとめて、揚げていく
-
5
揚げてる間はひっくり返す時以外触らない。
両面こんがりきつね色になったら完成!
きっかけ
子供が通っていた幼稚園の人気レシピを参考にしました!
おいしくなるコツ
カンタン酢を入れることで、サクッとした仕上がりと、下味がついて美味しくなります。 無い場合は、酢大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2を入れて下さい。 さつまいもがあれば大抵美味しい!家にある余り物野菜で是非作ってみて下さい。
- レシピID:1590031684
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません