カリカリさつまいものきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 さつまいもを細めの短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、中火で熱する。さつまいもを3回に分けて揚げていく。(焦げる手前くらいのタイミングで取り出す)
- 3 さつまいもを揚げている間に人参は細めの短冊切り、ごぼうはささがきに切る
- 4 さつまいもを揚げた後のフライパンを使い、残った油で、ごぼうと人参を中火で炒める。
- 5 4がしんなりしたら、そこに★を入れ、水気が飛ぶまで炒める。
- 6 醤油を入れ、再び水気を飛ばす
- 7 5に揚げたさつまいもを加え、さっと混ぜ、ごまをふりかけ完成!
きっかけ
子供達が通っていた幼稚園の大人気メニューを真似てみました。
おいしくなるコツ
揚げたさつまいもは、最後に加える事でカリカリ食感を楽しめます。
- レシピID:1590031635
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/10/03 08:04れるりさん〜おはようございます彡先日は美味レポありがとうございました♡レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪さつま芋だけ別に〜良いですね♪美味しく頂きました♡