ニラの美味しい切り方と冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ニラ 1パック
作り方
-
1
ꕤ 切り方ꕤ
ニラを洗う。キッチンペーパーにのせて、水気をふく。
根元を1センチだけ切り落とす。 -
2
お好みで
❶3.4センチ幅にカットする。
または
❷小口切りにする。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤ 冷凍保存ꕤ
ジップロックに入れる。 空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
ニラの切り方を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
根元の固い部分は、みじん切りにすると、ニンニクとおなじ旨味成分アリシンがたくさん生成されるそう。 ※匂いが強いので料理の直前に切るのが⭕️ ※冷凍保存する場合ラップに包むと⭕️
- レシピID:1590031375
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2023/06/13 18:43sweetちゃん、こんばんは♫
美味しい切り方&保存方法教えてくれてありがと〜(ㅅ´꒳` )♡
これで沢山買っても安心だ〜♫ -
さだだだ2023/04/04 18:40参考にさせて頂きました。
助かりました。 -
sunflowers2023/04/03 22:09保存します!ありがとうございます(*´∀`)
-
Diamond.K2023/02/11 19:06栄養は根本にあるんですね!根本残して切り、このあと炒め物に使いました(^∇^)
ありがとうございました。
根元は出来るだけ残します˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*