材料(3人分)
- 椎茸(小)
- 15個
- 献立いろいろ味噌又はつけてみそかけて味噌
- 大さじ3
- ネギ
- 20g
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石づきを切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- ★の調味料とネギを全て混ぜる。
-
- 3
-
- 椎茸の上にかけトースターで5分焼く。
-
- 4
-
- 完成!
味噌が焦げるくらい焼きたい場合は、もうプラス5分焼く。
おいしくなるコツ
ごまをたくさん入れると、椎茸から出る水分を吸ってくれます。
きっかけ
椎茸がたくさんあって!大量消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません