ツナとジャガイモの味噌スープ レシピ・作り方

ツナとジャガイモの味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kochi1974
kochi1974
毎日摂取したほうがいい魚とイモ類を味噌スープにして食べやすくしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆マークを火にかけて味噌スープを作ります。
  2. 2 冷凍のじゃがいもを入れて沸騰したらレタス、ツナを投入します。
  3. 3 再度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

家族に色んな食材を食べてほしかったので。

おいしくなるコツ

レタスはあまり火を通さなければシャキシャキ感が味わえます。

  • レシピID:1590031366
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶野菜ジュースその他の味噌汁レタスじゃがいもの味噌汁
kochi1974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る