簡単ネギトロのカナッペ レシピ・作り方

簡単ネギトロのカナッペ
  • 約15分
  • 500円前後
jojojojo
jojojojo
切って混ぜるだけ簡単和風カナッペです。
おつまみにピッタリです。

材料(3人分)

  • フランスパン 1本弱
  • ネギトロ 1パック
  • 小ねぎ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • わさび チューブ2センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • とびっこ 1パック

作り方

  1. 1 小ねぎを刻み玉ねぎをみじん切りすり。
  2. 2 ボールに醤油、わさびを入れ混ぜる。
  3. 3 2に小ねぎ、玉ねぎ、ネギトロ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 フランスパンを1㌢ぐらいに切る。
  5. 5 フランスパンに3の具材をのせる。
  6. 6 5にとびっこを少しのせたら出来上がり。

きっかけ

外食先でネギトロカナッペを食べて美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1590031326
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の魚料理その他ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る