豚肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りに、ナスはレンジで解凍する
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふって下味をつけた後、小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて弱火で炒める
- 4 中火にして豚肉を入れて炒める
- 5 豚肉に火が通ってきたらナスを入れ、更に炒める
- 6 トマト缶を入れ、コンソメ、ウスターソース、醤油を入れ、煮る
- 7 塩をふたつまみ加え、味を調える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません