豚肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とナスのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
tori14
tori14
ナスは冷凍の揚げナスを使用して時短しています。普通のナスを使用する場合は、別のフライパンでナスを炒めて油を吸わせたほうが美味しくなると思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りに、ナスはレンジで解凍する
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふって下味をつけた後、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて弱火で炒める
  4. 4 中火にして豚肉を入れて炒める
  5. 5 豚肉に火が通ってきたらナスを入れ、更に炒める
  6. 6 トマト缶を入れ、コンソメ、ウスターソース、醤油を入れ、煮る
  7. 7 塩をふたつまみ加え、味を調える

きっかけ

夫のリクエストで簡単にトマト煮を作りました。

  • レシピID:1590031321
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ローストマト缶簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る