サムギョプサル レシピ・作り方

サムギョプサル
  • 約15分
  • 500円前後
tori14
tori14
韓国料理屋さんて食べたサムギョプサルが食べたくなり、思い出しつつ家にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは水で洗い、水気を切る。
    長ネギは斜め薄切りにして水にさらした後、水気を切る。
  2. 2 タレを2種類作り、小皿へ準備する。

    ①みそダレ
     豆板醤、甜麺醤を混ぜる

    ②ごま塩ダレ
     ごま油に塩を入れる
  3. 3 にんにくを半分に切る。
    豚肉は塩を振って下味をつける。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒める。きつね色になってきたら隣にキムチを入れてキムチも炒める。
    キムチがある程度炒まったらフライパンのあいてるスペースに豚肉を入れて焼く。
  5. 5 豚肉に焼き色がついたらキッチンバサミで食べやすい大きさに切り完成。
  6. 6 レタスでお肉、キムチ、にんにく、長ネギを巻いてお好みでタレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

夫がサムギョプサルを食べたことがないというので、韓国料理屋さんで食べたものを思い出しつつ家にあるもので作ってみました。 タレは本来コチュジャンを使うと思いますが家になかったので豆板醤と甜麺醤にしました。

  • レシピID:1590031280
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)サムギョプサル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る