パリパリ☆レンコンチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1節
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 レンコンの皮を剥きます。
- 2 一ミリ位にスライスします。
- 3 沸騰したお湯で茹でます。
- 4 透き通ったらザルにあけます。
- 5 ペーパーで水気をとります。
- 6 180℃に余熱した油に入れます。
- 7 色がつき始めたらひっくり返しながら揚げます。
- 8 泡が出なくなり、揚げたらすぐに塩をふります。
きっかけ
手作りおやつにぴったりです(^-^) ゴボウなど根菜でも同じ要領でチップスができます。
おいしくなるコツ
一度茹でることでデンプンが出るのでサクッとした食感になります。
- レシピID:1590031267
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません