野菜多め!シンプルな餃子のレシピ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツを微塵切りにして塩小さじ1を混ぜ合わせ、15分ほど馴染ませる。
- 2 ◎を千切りにし、キャベツ、豚ひき肉と★を入れ混ぜ合わせる。
-
3
あとはひたすら包む‼
バットやお皿に片栗粉をまぶしておくと冷蔵・冷凍してもくっつきにくいです! - 4 焼き餃子(写真)に水餃子に!
きっかけ
キャベツと椎茸が余っていたので消費するために餃子にしようと思って
おいしくなるコツ
具材を混ぜ合わせてキャベツをしんなりさせると包みやすくなります!
- レシピID:1590031123
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません