つまみに~♩帆立の塩バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍帆立大 6個
- バター 大さじ1
- ピンク岩塩 少々
- ブラックペーパー 少々
- 醤油 ひとまわし
- 冷凍へべすIDあり 1/4
作り方
-
1
冷凍へべすは皿にのせて
自然解凍する
ID:1590031085
冷凍ホタテはレンジ生解凍で戻す
塩コショウする -
2
フライパンにバターを入れて
ホタテを入れ中火で裏表焼き
蓋をして弱火で中まで火を通す -
3
ホタテに火が通ったら
醤油を回しかける -
4
1のお皿にのせて、へべす(すだち)を
絞って頂きます
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/15 15:19おもてなしに焼きました♪
塩バター美味しいですね(^^) -
Guuママ2023/10/05 20:55夢シニアさん、こんばんは♬
急に涼しくなっちゃって着るものがありません(•ᴗ•; )帆立に塩バターなんて最強♡
レモンをかけて後味さっぱり〜とっても美味でした♡ -
よん〜2023/07/01 18:24参考にさせていただきました。
-
tonton222022/06/21 18:48夕食に美味しくできました✨
素敵なレシピ助かりました〜(*´꒳`*)