米粉の簡単チョコテリーヌ レシピ・作り方

米粉の簡単チョコテリーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
uucha
uucha
超簡単!湯煎なしでワンボウルで混ぜるだけ!
薄力粉の代わりに米粉で^^
18cmパウンドケーキ型使用。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、板チョコを小さめに手で割り入れ、生クリームも入れて、600wで1分+1分レンチンする。
  2. 2 温まっていたら、ゴムベラで混ぜ合わせチョコを溶かす。
  3. 3 オーブンを160度に予熱する。
    卵を割ってよく溶いておく。
  4. 4 チョコが溶けて混ぜ合わさったら、溶き卵を少しずつ4回ぐらいに分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 米粉も入れて混ぜ合わせる。ダマになり易いので注意。
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。
  7. 7 バットに水を張って、160度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きする。
  8. 8 冷蔵庫で一晩冷やしたら完成!

きっかけ

チョコ好きの旦那の誕生日に^^

  • レシピID:1590030838
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る