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*ダイエット*中華スープ さば缶ver レシピ・作り方

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uucha
きのこたっぷり、野菜たっぷり、ボリューム満点の丼スープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●えのき
50g
●しめじ
50g
●しいたけ
1個
●エリンギ
2/3本
●油揚げ
1枚
●もやし
200g
●ナス
1本
●白菜
100g
450ml
塩こしょう
少々
中華だし
5g
オイスターソース
大さじ1
サバ水煮缶
2缶
豆板醤
小さじ2
ラー油
少々
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    えのきとしめじは石鎚を切り落とし小房に方分ける、椎茸とエリンギは薄切り、油揚げは1/12、ナスと白菜は一口大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に●の材料全てを入れ、水・塩こしょう・中華だしを加えて、火にかける。
  3. 3
    沸騰し、野菜がしんなりしたら、オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
  4. 4
    サバ缶の身のみを入れて、少しほぐして更に煮込む。
  5. 5
    丼に盛り付け、ラー油とごまをかけたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ご飯に!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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