*ダイエット*中華スープ さば缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*中華スープ さば缶ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
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きのこたっぷり、野菜たっぷり、ボリューム満点の丼スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは石鎚を切り落とし小房に方分ける、椎茸とエリンギは薄切り、油揚げは1/12、ナスと白菜は一口大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に●の材料全てを入れ、水・塩こしょう・中華だしを加えて、火にかける。
  3. 3 沸騰し、野菜がしんなりしたら、オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
  4. 4 サバ缶の身のみを入れて、少しほぐして更に煮込む。
  5. 5 丼に盛り付け、ラー油とごまをかけたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ご飯に!

  • レシピID:1590030662
  • 公開日:2021/07/19
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その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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