*グルテンフリー*かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にして皮を切り落とす。耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで600wで5分レンチンする。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 かぼちゃの粗熱が取れたら、全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
きっかけ
さつま芋で美味しく出来たので、かぼちゃでも出来るかなと思い^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷やすと美味しくなります!
- レシピID:1590030576
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖→はちみつ&希少糖シロップで!
バター→太白ごま油で!
薄力粉→米粉で!