*グルテンフリー*かぼちゃケーキ レシピ・作り方

*グルテンフリー*かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
ミキサーで混ぜるだけ^^
砂糖→はちみつ&希少糖シロップで!
バター→太白ごま油で!
薄力粉→米粉で!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にして皮を切り落とす。耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで600wで5分レンチンする。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 かぼちゃの粗熱が取れたら、全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

さつま芋で美味しく出来たので、かぼちゃでも出来るかなと思い^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷やすと美味しくなります!

  • レシピID:1590030576
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ米粉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る