あさりの和風パスタ レシピ・作り方

あさりの和風パスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
uucha
uucha
あさりのオリーブオイル漬け瓶を使って^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは石鎚を切り落とし小房にほぐす、小松菜は3cm大に切る。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
  3. 3 熱したフライパンに瓶のオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、しめじ・えのき・小松菜を入れて、塩こしょうをふって、更に炒める。
  5. 5 あさりの身のみ、ツナ缶を加えて、更に混ぜ合わせる。しょうゆ・めんつゆを入れて煮詰める。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを入れて軽く炒める。
    お皿に盛り付け、ごまとかつお節をのせたら完成!

きっかけ

あさりのオリーブオイル漬け瓶をもらったので!

  • レシピID:1590030513
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさりツナパスタきのこパスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る