あさりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは石鎚を切り落とし小房にほぐす、小松菜は3cm大に切る。
- 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
- 3 熱したフライパンに瓶のオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、しめじ・えのき・小松菜を入れて、塩こしょうをふって、更に炒める。
- 5 あさりの身のみ、ツナ缶を加えて、更に混ぜ合わせる。しょうゆ・めんつゆを入れて煮詰める。
-
6
茹で上がったスパゲティを入れて軽く炒める。
お皿に盛り付け、ごまとかつお節をのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません